Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Индия занялась разработкой роботов для сухопутных войск

Прототип робота Takshak. Фото с сайта jjamwal.wordpress.com

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии приступила к разработке наземных роботов для сухопутных войск, сообщает TNN. Стоимость программы оценивается в пять миллиардов рупий (94,3 миллиона долларов). В настоящее время DRDO ведет переговоры с военными относительно требований к новому аппарату. Как ожидается, в рамках программы будут созданы несколько устройств для разведки, наблюдения и обезвреживания взрывных устройств.

Лаборатория VRDE в Ахмеднагаре, подразделение DRDO, в частности, ведет разработку робота радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). Он будет оснащен различными сенсорами мониторинга окружающей среды. Аппарат, радиус действия которого составит пять километров, создается на базе автомобиля Tata 104. Как ожидается, испытания этого робота начнутся в 2012 году.

В свою очередь R&DE занимается созданием беспилотного летательного аппарата Netra, который будет использоваться для разведки и наблюдения и применяться в комплексе с наземными роботами. Этот аппарат сможет вести трансляцию видеосингала с нескольких камер в режиме реального времени. Одновременно ученые ведут разработку робота Takshak. Он будет применяться для осмотра различной техники и обезвреживания взрывных устройств.

DRDO также планирует создать боевого робота, оснащенного различными видами вооружения. Для всех систем будет использоваться единая универсальна платформа.

Наука и техника00:02 2 апреля
Коллектив театра Санпросвета Мосздрава в финальной сцене живой газеты «Красный цветок».

«Тот плохой коммунист, кто не мыт и не чист»

Как в Советском Союзе боролись с эпидемиями за сто лет до коронавируса