Новости партнеров

Губернатор Ставрополья потребовал выбрать нового мэра Лермонтова

Валерий Гаевский. Фото РИА Новости, Глеб Котов

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский потребовал "незамедлительно" назначить выборы нового мэра Лермонтова, сообщает "Интерфакс". По его словам, конфликт между мэром города и главой администрации завел Лермонтов в тупик.

Кроме того, Гаевский распорядился создать рабочую группу по изучению ситуации в городе, ее возглавит заместитель губернатора Юрий Белолапенко. По словам Гаевского, эта группа "фактически возьмет на ежедневный контроль положение дел". "У нас нет такой процедуры, как внешнее управление муниципалитетом, но сегодня в Лермонтове как раз такой случай, когда можно об этом сожалеть", - заявил губернатор.

Конфликт между мэром Лермонтова Александром Дунаевым и экс-главой городской администрации Евгением Печериным развивался на протяжении последних нескольких месяцев. Как сообщает РИА Новости, разногласия между чиновниками связаны с возможным объединением Лермонтова и Пятигорска в агломерацию.

Конфликт привел к тому, что 12 декабря Печерин был уволен с поста сити-менеджера. Дунаев заявил, что он владел некоммерческой организацией, а также не предоставил информацию о новом месте прописки, выписавшись из Лермонтова, что является нарушением закона.

На следующий день, 13 декабря, группа людей во главе с Печериным, который посчитал увольнение незаконным, попыталась ворваться в здание городской администрации. В числе сторонников сити-менеджера был и бывший глава администрации Лермонтова Олег Мельников, которого, по словам Дунаева, Печерин незаконно сделал своим заместителем с помощью поддельного распоряжения.

Накануне, 26 декабря, на Мельникова было совершено нападение. Он получил 15 ножевых ранений и находится в реанимации городской больницы. Кто стоит за нападением, пока не установлено, однако, по мнению Дунаева, это нападение может быть провокацией.

"Покушение на экс-главу администрации города Олега Мельникова свидетельствует о том, что город уже скатился до бандитских разборок. Дальше терпеть такое нельзя", - заявил в связи с этим губернатор Ставрополья. "Команда Дунаева, заняв верхние управленческие позиции в городе, так и не смогла понять, что с этой властью делать", - добавил Гаевский, комментируя требование о проведении выборов нового мэра.