Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британский таблоид назвал восьмисвечник "большими свечами"

Роман Абрамович зажигает восьмисвечник. Фото с сайта daliymail.co.uk

В статье о Романе Абрамовиче британский таблоид The Daily Mail назвал восьмисвечник, который олигарх зажег в честь Хануки, "какими-то большими свечами". На это обратила внимание выходящая в США еврейская газета Algemeiner, которая обвинила британцев в "незнании еврейских традиций".

В статье под названием A Roman Holiday (игра слов, которую можно перевести и как "Каникулы Романа" и как "Римские каникулы") британский таблоид описал предновогоднее путешествие Абрамовича и Дарьи Жуковой на яхте по Карибскому морю. В частности, журналисты упомянули, что пара посетила остров Сен-Бартелеми и опубликовали снимок, на котором Абрамович зажигает на одной из улиц города ханукию - восьмисвечник, зажигаемый в дни празднования Хануки. В подписи к фотографии автор статьи подписал: "Абрамович пообщался с местным населением и даже остановился, чтобы зажечь какие-то большие свечи".

Газету Algemeiner возмутило не только то, что таблоид не узнал в свечах традиционный восьмисвечник, но и что он вообще не упомянул о празднике Ханука, который обычно приходится на те же дни, что и рождественские праздники.

Журналисты Algemeiner также вспомнили, что это не первая ошибка The Daily Mail, связанная с еврейскими традициями. В октябре в статье о "еврейской паре" Джареде Кушнере и Иванке Трамп журналисты The Daily Mail назвали лулав (нераскрывшийся пальмовый побег, непременный атрибут еврейского праздника Суккот), который держал в руке Кушнер, "какими-то цветами - вероятно, подарком жене".

The Daily Mail пока никак не отреагировала на обвинения еврейской газеты. Таблоид является второй по тиражу ежедневной газетой в Великобритании (после The Sun).