Новости партнеров

Главред газеты из Бердска пожаловался на КПРФ

Главный редактор газеты "Городской вестник" из города Бердск Новосибирской области Виталий Шапран пожаловался на местные власти в Международную ассоциацию по защите свободы слова. Выдержки из его письма, отправленного в начале декабря, Ассоциация опубликовала только 28 декабря, после чего новость перепечатали несколько западных изданий. Мэром Бердска является член партии КПРФ Илья Потапов.

В своем письме в Международную ассоциацию по защите свободы слова Шапран пишет, что после того, как мэром стал Потапов, против "Городского вестника", единственной в городе оппозиционной газеты, была развязана настоящая война.

Примечательно, что КПРФ в марте 2011 года, сразу после местных выборов, обвинила "Городской вестник" в подкупе избирателей. По данным сайта КПРФ, перед избирательными участками под видом социологического опроса "Городской вестник" устроил "карусель", "излюбленный способ фальсификации у бердских единороссов".

Противостояние "Единой России" и КПРФ в Новосибирской области является особенно острым. На последних парламентских выборах "Единая Россия" получила в этом регионе 33,84 процента голосов, а КПРФ - 30,25 процента.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»