Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Всемирный банк выделил Филиппинам 500 миллионов

Последствия наводнения на Филиппинах. Фото (c)AFP

Всемирный банк выделил Филиппинам 500 миллионов долларов на ликвидацию последствий наводнения, в результате которого погибли более 1,2 тысячи человек. Об этом сообщается на сайте банка.

Средства будут переведены незамедлительно. Как заявил представитель банка, он надеется, что эти средства не только помогут справиться с последствиями нынешней природной катастрофы, но и позволят лучше подготовится к чрезвычайным ситуациям подобного рода.

16 декабря на остров Минданао обрушился тайфун "Уоши". Особенно пострадали города Кагаян-де-Оро и Илиган, расположенные в северной части острова. За 12 часов там выпала месячная норма осадков. По данным Agence France-Presse, около 55 тысяч человек все еще находятся в эвакуационных центрах.

Ранее власти заявляли, что число погибших достигло 1,5 тысячи человек. Однако позднее, как сообщает Associated Press, выяснилось, что эти подсчеты были ошибочными.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса