В Петербурге раскрыто убийство подростка в Таврическом саду

Таврический сад. Кадр телеканала "100ТВ"

В Санкт-Петербурге 9 января задержаны два несовершеннолетних местных жителя. Они подозреваются в убийстве 16-летнего петербуржца, совершенном в Таврическом саду, сообщает городское следственное управление.

В СК полагают, что задержанные около шести часов вечера 7 января вступили с потерпевшим в конфликт и нанесли ему несколько ударов ножом, в результате чего подросток скончался на месте происшествия. Следствие ходатайствует перед судом об аресте подозреваемых и готовится предъявить им обвинение в убийстве.

По сведениям "Комсомольской правды", погибший учился в восьмом классе. Вечером 7 января он отправился на прогулку со своей девушкой и ее двухлетним братом. В Таврическом саду к подростку подошли двое незнакомцев в черных масках и попросили отойти в сторону, чтобы обсудить некое дело. Между восьмиклассником и людьми в масках возникла перепалка, которая завершилась тем, что ему нанесли смертельный удар ножом.

В то же время, по данным "Фонтанки", один из подозреваемых в убийстве назначил в Таврическом саду встречу молодому человеку, чтобы выяснить отношения. По информации правоохранительных органов, поводом для конфликта стали высказывания погибшего о матери 17-летнего подозреваемого, который как, пишет издание, имеет восточные корни. Второму задержанному 14 лет.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года