Майора полиции заподозрили в изнасиловании двоих узбеков

Здание УВД СЗАО. Фото с сайта szao-1.ru

Двое граждан Узбекистана пожаловались на насильственные действия сексуального характера со стороны майора столичной полиции. Главное следственное управление по Москве проводит по этому поводу доследственную проверку, сообщается 10 января на сайте Следственного комитета.

Пострадавшие мужчины подали заявление в правоохранительные органы еще 4 января, на следующий день после происшествия. Они утверждают, что инцидент произошел в автомобиле "Инфинити FX 35" на проезде Стратонавтов. Следы насилия по отношению к мигрантам будут выявлены в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Life News сообщает имя подозреваемого - Сергей Петров, 36-летний начальник отдела по воспитательной работе УВД СЗАО Москвы. Источник издания сообщил, что Петров приставал к мигрантам, соблазняя их возможностью "заработать легкие деньги".

Собеседник РИА Новости в правоохранительных органах подтверждает, что подозреваемый занимает руководящую должность в УВД СЗАО Москвы. По данным источника, в период новогодних праздников майор был задержан. Как уточняет Life News, задержание произошло в ресторане, когда подозреваемый отмечал свой день рождения.

В пресс-службе ГУМВД корреспонденту РИА Новости заявили, что майор свою вину "категорически отрицает". Тем не менее, ведомство начало по данному факту служебную проверку. Все материалы проверки будут направлены в Главное управление собственной безопасности МВД России.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон