Музей Диккенса закроют на ремонт в юбилей писателя

Музей Чарльза Диккенса. Фото с сайта ianvisits.co.uk

Лондонский музей Чарльза Диккенса в 2012 году закроется на ремонт, сообщает BBC News. Это известие уже вызвало ряд критических замечаний в адрес руководства музея, поскольку в нынешнем году Великобритания празднует 200-летие со дня рождения писателя.

Кроме того, в 2012 году в Лондоне пройдут летние Олимпийские игры, из-за чего в городе значительно вырастет количество туристов. Один из руководителей британского литературного сообщества Living Literature Society Майкл Лэмб назвал решение музея ошибкой, отметив, что в юбилейный год музей стал бы одной из главных достопримечательностей.

Планируется, что музей закроется 10 апреля и откроется только в декабре. По словам менеджера музея Диккенса Шенон Хермес, данное решение было продуманным и зависело от фонда Heritage Lotter, который выделил на реконструкцию около двух миллионов фунтов стерлингов. Хермес отметила, что грант надо использовать в определенные сроки, иначе он сгорит.

Сотрудница музея также отметила, что в Великобритании запланировано достаточное количество торжественных мероприятий, приуроченных к дню рождения писателя. Празднование будет длиться весь год; в рамках него будут проведены несколько литературных фестивалей и поставлены ряд спектаклей по произведениям Диккенса. Ранее сообщалось, что в Великобритании в 2012 году будет отчеканена монета с портретом писателя.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать