Найдена машина участников покушения на главу ивановского управления ФАС

В Иваново найден автомобиль, на котором скрылись преступники, стрелявшие в главу областного управления Федеральной антимонопольной службы Александра Боровкова. Об этом 16 января сообщает в своем микроблоге заместитель начальника областного УМВД, начальник полиции Александр Римский.

Вишневый ВАЗ-2110 обнаружен брошенным во дворе дома на улице Красных Зорь. Это недалеко от улицы Жарова, на которой было совершено покушение. Кроме того, на сайте УМВД сообщается, что определено происхождение пуль, использованных преступниками. Они были произведены в Туле в 2010 году.

Римский пишет, что, по некоторым данным, при покушении использовался второй автомобиль - черный ВАЗ-2112 с расколотым передним бампером. Похожую машину удалось задержать. Первоначально предполагалось, что региональный код автомобиля - 161 (Ростовская область), а код задержанной машины - 116 (Татарстан).

На Боровкова напали утром 16 января рядом с офисом управления ФАС. По официальным данным, две пули попали чиновнику в грудь, а одна - в живот. По неофициальной информации, Боровков получил ранения в живот и в ногу.

Известны приметы преступника, который непосредственно стрелял в чиновника. Ему 25-30 лет, рост 165-170 сантиметров. Мужчина был одет в серую вязаную шапку, темные очки, светло-серую куртку до пояса и темные брюки. Также установлены приметы второго подозреваемого. Его рост - 170-175 сантиметров, он был одет в белый пуховик, камуфляжные штаны и черную шапку.

На сайте Следственного комитета РФ сообщается, что следователи рассматривают различные версии причин покушения, в том числе связанные со служебной деятельностью Боровкова. Уголовное дело возбуждено по статьям УК РФ 30, 105 (покушение на убийство) и 222 (незаконное ношение оружия).

Боровкову 51 год, управление ФАС он возглавляет с 2005 года.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот