Неизвестный альбом Майкла Джексона достанется музею Роберта Бернса

В коллекции музея Роберта Бернса, расположенного в шотландском графстве Эршир, в скором времени может появиться не издававшийся ранее альбом Майкла Джексона. Об этом сообщает The Guardian.

Материал для альбома был записан Джексоном при поддержке американского промоутера Дэвида Геста (David Gest) еще в конце 1980-х годов. В основу песен были положены стихи шотландского поэта Роберта Бернса. По словам Геста, Джексон являлся большим поклонником творчества Бернса. Исполнитель даже планировал создать мюзикл, в который бы вошли песни на стихи поэта. Однако этот проект так и не был реализован.

Теперь Гест планирует подарить записанные Джексоном композиции музею Бернса. Музей, в свою очередь, рассматривает возможность издания песен на компакт-диске.

Десятым и последним полноценным альбомом Майкла Джексона является вышедший в 2001 году диск "Invincible". В декабре 2010 года (то есть через полтора года после смерти исполнителя) в продажу поступил сборник "Michael", в который вошли ранее не издававшиеся композиции. Члены семьи певца утверждали, что в некоторых треках с диска звучит не вокал самого Джексона, а голос исполнителя-имитатора.

Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы
Культура00:0910 декабря

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года