Неизвестный альбом Майкла Джексона достанется музею Роберта Бернса

Майкл Джексон, фото (c)AFP

В коллекции музея Роберта Бернса, расположенного в шотландском графстве Эршир, в скором времени может появиться не издававшийся ранее альбом Майкла Джексона. Об этом сообщает The Guardian.

Материал для альбома был записан Джексоном при поддержке американского промоутера Дэвида Геста (David Gest) еще в конце 1980-х годов. В основу песен были положены стихи шотландского поэта Роберта Бернса. По словам Геста, Джексон являлся большим поклонником творчества Бернса. Исполнитель даже планировал создать мюзикл, в который бы вошли песни на стихи поэта. Однако этот проект так и не был реализован.

Теперь Гест планирует подарить записанные Джексоном композиции музею Бернса. Музей, в свою очередь, рассматривает возможность издания песен на компакт-диске.

Десятым и последним полноценным альбомом Майкла Джексона является вышедший в 2001 году диск "Invincible". В декабре 2010 года (то есть через полтора года после смерти исполнителя) в продажу поступил сборник "Michael", в который вошли ранее не издававшиеся композиции. Члены семьи певца утверждали, что в некоторых треках с диска звучит не вокал самого Джексона, а голос исполнителя-имитатора.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года