Долги по кредитным картам в США сократились на 11 процентов

В США за прошлый год долги потребителей по кредитным картам сократились на 11 процентов. Об этом, как сообщает CNNMoney, говорится в отчете сайта CreditKarma, посвященного потребительскому кредитованию.

В 2011 году средний объем заемных средств составил 6,5 тысячи долларов, тогда как годом ранее аналогичный показатель превысил 7,4 тысячи долларов.

Как рассказал глава CreditKarma Кен Лин (Ken Lin), в прошлом году американцы сократили свои траты на фоне падения потребительского доверия. Кроме того, банки ужесточали условия и лимиты кредитования ввиду сложностей в финансовом секторе.

Лин отметил, что позитивный тренд сокращения догов прекратится, как только ускорится восстановление американской экономики. По его словам, банки уже начали постепенно снижать требования к заемщикам.

В России в 2011 году наблюдалась противоположная тенденция. Как писал "Маркер" со ссылкой на данные Frank Research Group, к началу октября объем портфеля кредитных карт российских банков достигал 367 миллиардов рублей.

В июле-сентябре россияне увеличили долги по кредиткам на 52 миллиарда рублей (14,1 процента) по сравнению с апрелем-июнем, что стало рекордным квартальным ростом за последние четыре года. В целом за 2011 год объем долгов по кредиткам в России вырос с 244 до 367 миллиардов рублей, то есть на 50 процентов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира