Новости партнеров

Долги по кредитным картам в США сократились на 11 процентов

В США за прошлый год долги потребителей по кредитным картам сократились на 11 процентов. Об этом, как сообщает CNNMoney, говорится в отчете сайта CreditKarma, посвященного потребительскому кредитованию.

В 2011 году средний объем заемных средств составил 6,5 тысячи долларов, тогда как годом ранее аналогичный показатель превысил 7,4 тысячи долларов.

Как рассказал глава CreditKarma Кен Лин (Ken Lin), в прошлом году американцы сократили свои траты на фоне падения потребительского доверия. Кроме того, банки ужесточали условия и лимиты кредитования ввиду сложностей в финансовом секторе.

Лин отметил, что позитивный тренд сокращения догов прекратится, как только ускорится восстановление американской экономики. По его словам, банки уже начали постепенно снижать требования к заемщикам.

В России в 2011 году наблюдалась противоположная тенденция. Как писал "Маркер" со ссылкой на данные Frank Research Group, к началу октября объем портфеля кредитных карт российских банков достигал 367 миллиардов рублей.

В июле-сентябре россияне увеличили долги по кредиткам на 52 миллиарда рублей (14,1 процента) по сравнению с апрелем-июнем, что стало рекордным квартальным ростом за последние четыре года. В целом за 2011 год объем долгов по кредиткам в России вырос с 244 до 367 миллиардов рублей, то есть на 50 процентов.

Экономика00:0118 июля
Мохаммед бен Салман

Дали заднюю

Саудовская Аравия обманула весь мир. Виновата нефть