В Китае организатор акций протеста возглавил ячейку компартии

Лидер протестного движения в селе Вукан на юге Китая Линь Цзулуань (Lin Zuluan) назначен руководителем местной ячейки коммунистической партии, с которой он ранее активно боролся. Об этом пишет The Financial Times.

67-летний бизнесмен возглавил в декабре 2011 года волну протестных выступлений в связи с высоким уровнем коррупции, а также подтасовками на местных выборах. Изначально протесты носили мирный характер, но вылились в беспорядки после того, как в Укань были введены подразделения внутренних войск.

В воскресенье, 16 января, Линь Цзулуань был избран партийным секретарем в Укане и назначен ответственным за проведение местных перевыборов. Такое решение было принято по итогам визита в Укань представителя региональных властей, посланного для переговоров администрацией провинции Гуандун.

Среди требований жителей, как уточняет The New York Times, также фигурирует возврат незаконно проданного прежней администрацией села участка земли. Кроме того, протестующие требуют снять уголовную ответственность с троих задержанных участников протестных акций, а также расследовать смерть еще одного задержанного манифестанта в полицейском участке.

Общественность расценила назначение Линь Цзулуаня как локальную победу общественного движения над бюрократическим аппаратом правящей партии и как признак грядущей политической реформы.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения