Белорус убил падчерицу ради московской квартиры

В Москве раскрыто убийство ученицы гимназии, совершенное в январе 2011 года. В убийстве признался отчим погибшей. Об этом 17 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

16-летняя ученица гимназии 1515 была объявлена пропавшей без вести 14 января 2011 года. В ноябре тело девушки нашли в лесу рядом с поселком Степановское Красногорского района Подмосковья. Эксперты установили, что гимназистка была задушена.

В начале января 2012 года в убийстве заподозрили отчима погибшей - 56-летнего гражданина Белоруссии, проживавшего в Москве в квартире дома 54 по улице Народного Ополчения (там же жила гимназистка). Мужчину задержали. Он признался, что 13 января 2011 года задушил падчерицу и вывез труп в лес. Отчим пояснил, что избавился от девушки, чтобы завладеть жильем.

Задержанному предъявили обвинение по 105-й статье УК РФ (убийство).

Накануне, 16 января, СК РФ объявил о раскрытии похожего преступления. Согласно официальному сообщению, убита в январе 2011 года была 16-летняя студентка журфака МГУ Екатерина Силина. Кроме того, в июне 2011 года убили ее мать, Евгению Силину. СК передал, что 13 января 2012 года в обоих убийствах признался муж Евгении, гражданин Белоруссии Степан Гончарик. Идет ли в сообщении СК и "Интерфакса" речь об одном и том же случае, пока неясно.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки