Пропавшая при крушении "Коста Конкордиа" женщина нашлась в Германии

Спасатели на "Коста Конкордиа". Фото (c)AFP

Немка Гертруда Гёргенс (Gertrud Goergens), числившаяся пропавшей без вести после крушения круизного лайнера "Коста Конкордиа", нашлась в Германии, пишет Spiegel со ссылкой на префекта города Гроссето (Grosseto) Джузеппе Линарди (Giuseppe Linardi). Немецкие СМИ приводят только имя женщины, а итальянская La Presse опубликовала также ее фамилию.

Гертруда Гёргенс самостоятельно вернулась на родину после аварии судна. После этого она сообщила о своем возвращении немецким властям, которые проинформировали своих итальянских коллег.

Представитель МИД Германии отметил, что официально пропавшими без вести после аварии числятся 12 немцев. Ведомство не исключает, что это число может увеличиться. Достоверных сведений о том, что среди погибших оказались граждане Германии, пока нет, подчеркнули в МИД.

По данным итальянских властей, пропавшими без вести числятся 26 человек: 12 немцев, четыре гражданина Франции, шесть итальянцев, по одному человеку из Перу и Индии и супружеская пара из США.

Ранее сообщалось о 28 пропавших без вести. Это число сократилось после того, как появилась информация о Гертруде Гёргенс. Кроме того, был опознан один из погибших. Им оказался 38-летний скрипач Шандор Фехер (Sandor Feher) из Венгрии, входивший в обслуживающий персонал судна. Тело опознала приехавшая в Италию мать Фехера, передает ABC News. Всего подтверждена гибель 11 человек из числа пассажиров и членов команды круизного лайнера, однако личности десяти из них до сих пор не установлены. Таким образом, есть вероятность, что некоторые из них включены одновременно в список и погибших, и пропавших без вести.

18 января поисковые работы в районе потерпевшего крушение судна были остановлены, так как лайнер начал тонуть и возникла опасность для жизни спасателей. Ожидается, что 19 января работы будут продолжены. В среду вечером представитель итальянской береговой охраны заявил, что положение судна стабилизировалось.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир