Ставропольского депутата будут судить за мошенничество и побои

В Ставрополе направлено в суд дело бывшего депутата городской Думы, руководителя Ставропольского краевого геронтологического центра, обвиняемого в покушении на мошенничество, побоях и оскорблении. Об этом 19 января сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

По данным ГТРК "Ставрополье", обвиняемого зовут Николай Бочарников, он был избран в Думу Ставрополя по списку "Единой России".

По версии следствия, в ноябре 2008 года депутат соврал главе строительной фирмы, что может передать главе администрации Ставрополя взятку в размере 500 тысяч рублей, а сотруднику краевой прокуратуры - 100 тысяч. За взятки чиновники якобы могли изменить категорию использования некоего земельного участка. За передачу взяток Бочарников потребовал лично для себя 100 тысяч рублей, а также две трехкомнатные квартиры. Следователи полагают, что на самом деле депутат хотел присвоить все деньги - и плату за услуги, и взятки.

С декабря 2008 года по январь 2011 года Бочарников получил от бизнесмена 700 тысяч рублей. Также были заключены договоры участия в долевом строительстве на две квартиры. Договоры оформили на дочь и знакомую Бочарникова. В январе 2011 года бизнесмен передал депутату квитанции об оплате квартир. Сразу после этого Бочарникова задержали.

Кроме того, установлено, что в ноябре 2010 года Бочарников поссорился с женщиной - директором гостиницы в Ессентуках. Женщина попросила депутата переставить машину, неправильно припаркованную на территории гостиницы. Также она потребовала оплатить стоянку. В ответ Бочарников оскорбил женщину и избил ее руками и ногами. За потерпевшую попытался вступиться ее отец, но депутат избил и его тоже.