По факту пожара на АПЛ "Екатеринбург" завели новое дело

Военное следственное управление СК РФ по Северному флоту возбудило еще одно уголовное дело по факту пожара на АПЛ "Екатеринбург", сообщает ИТАР-ТАСС. Дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Подробности нового уголовного дела неизвестны. Ранее в связи с пожаром было заведено уголовное дело по статье 347 УК РФ (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности).

Пожар на АПЛ "Екатеринбург" произошел вечером 29 декабря на судоремонтном заводе в Мурманской области, где подлодка проходила плановый ремонт. В результате пожара оказались повреждены специальное резиновое покрытие корпуса и гидроакустическая система АПЛ. При пожаре, тушение которого заняло около 20 часов, пострадали девять человек.

Ущерб от пожара изначально оценили в один миллиард рублей, однако, как пишет "Российская газета", впоследствии эту сумму снизили до 600 миллионов. Ожидается, что в мае 2012 года АПЛ "Екатеринбург" отправится на ремонт на верфи северодвинского центра судоремонта "Звездочка". Предположительно ремонт подлодки начнется в июне и займет около шести месяцев.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты