ФИФА подсчитала возможные доходы от чемпионата мира в Бразилии

Международная федерация футбола (ФИФА) рассчитывает получить от чемпионата мира 2014 года в Бразилии прибыль в размере около 1,2 миллиарда долларов, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление генерального секретаря организации Жерома Вальке.

По его словам, доходы от проведения турнира составят 3,5 миллиарда долларов, тогда как расходы - около 2,3 миллиарда. Стоит отметить, что выручка от ЧМ-2010 в ЮАР была несколько выше - 4,1 миллиарда долларов. Эти цифры включают в себя только непосредственно траты ФИФА, без капитальных и прочих расходов принимающей стороны.

Вальке также выразил уверенность в том, что Бразилия успешно и вовремя подготовится к проведению ЧМ. "Будет ли Бразилия готова к 2014 году? У нее нет выбора", - сказал чиновник ФИФА.

Ранее знаменитый в прошлом бразильский футболист, а ныне депутат Ромарио заявлял, что из 12 стадионов, которые предполагается построить или реконструировать к чемпионату мира, два так и не будут завершены.

Вальке допустил ситуацию, при которой количество стадионов, принимающих ЧМ, может оказаться меньше 12. При этом он отметил, что ФИФА без энтузиазма относится к таким сокращениям, поскольку из-за них придется переверстывать календарь соревнования.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения