Ura.ru решил спасти независимое телевидение на Урале

Скриншот с сайта e2e4.tv

Уральский новостной портал Ura.ru объявил о завершении переговоров по покупке интернет-канала "Е2-Е4", назвав эту сделку акцией по сохранению "традиций независимого ТВ в Свердловской области". В среду, 18 января, было официально объявлено о покупке независимой телекомпании "Четвертый канал" государственным предприятием "Монетный щебеночный завод".

Как заявляет Ura.ru, целью покупки "Е2-Е4" было превращение видеопортала в полноценное региональное интернет-телевидение, конкурента местных телеканалов. Портал "Е2-Е4" будет поставлять видеоконтент для информационного агентства Ura.ru и делать с журналистами издания совместные проекты. Кроме того, Ura.ru собирается расширить редакцию канала и подготовить для него собственную телестудию. "Через несколько лет интернет-вещание будет на полных правах конкурировать с традиционными телеканалами, которые теряют свою аудиторию," - заявила шеф-редактор Ura.ru Аксана Панова.

Как добавила шеф-редактор, покупка "Е2-Е4" - это не только расширение медиаактивов Ura.ru, но и попытка сохранить на Урале региональную школу независимого телевидения. Панова назвала покупку "Четвертого канала" "эпохальным" событием для уральской журналистики: "исчез в привычном виде последний и лучший из независимых телеканалов".

Интернет-портал Ura.ru активно освещал историю с покупкой "Четвертого канала" государственной компанией. Как сообщил корреспондент Ura.ru, 18 января, когда было объявлено о завершении сделки, вечерний выпуск новостей на "Четвертом канале" вышел с 10-минутным опозданием, вместо него в 20:30 на телеканале включили клипы екатеринбургской группы "Чайф".

Видеопортал "Е2-Е4" был основан бывшими сотрудниками "Четвертого канала" Ольгой Чебыкиной и Екатериной Дегай. Редакция портала насчитывает около 20 человек, а суточная аудитория - около 10 тысяч. Ura.ru назвал компанию единственным полноценным интернет-каналом в Екатеринбурге.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир