В Пакистане похитили гуманитарных работников из Европы

Полиция Пакистана. Фото (c)AFP

В Пакистане вечером в четверг, 19 января, похитили двух работников гуманитарной организации из Германии и Италии, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пакистанскую полицию.

По словам сотрудника полиции Аамира Зульфикара Хана (Aamir Zulfiqar Khan), инцидент произошел в городе Мултан в провинции Пенджаб. Ответственность за похищение пока на себя никто не взял. По данным Reuters, известно лишь, что в похищении участвовали трое вооруженных лиц в масках.

Факт похищения гражданина Италии AFP подтвердили в итальянском МИДе. В немецком внешнеполитическом ведомстве заявили, что информация о похищении гражданина Германии еще проверяется.

По данным пакистанского портала Daily Times, похищенные иностранцы работали на юге Пенджаба в пострадавших от осеннего наводнения районах.

Как отмечает AFP, иностранцев в Пакистане похищают достаточно часто и в большинстве случаев ради выкупа. Так, 5 января неизвестный мужчина, угрожая оружием, увез с собой британского сотрудника Красного креста в провинции Белуджистан. В августе 2011 года в городе Лахор неизвестные похитили американского специалиста, занимавшегося вопросами международного развития в Пакистане. Ранее, в июле, в Белуджистане похитили двух туристов из Швейцарии.

В конце 2011 года Пакистан был признан наиболее опасной страной для журналистов. За прошедший год там убили около 10 репортеров.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир