В Пакистане похитили гуманитарных работников из Европы

В Пакистане вечером в четверг, 19 января, похитили двух работников гуманитарной организации из Германии и Италии, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пакистанскую полицию.

По словам сотрудника полиции Аамира Зульфикара Хана (Aamir Zulfiqar Khan), инцидент произошел в городе Мултан в провинции Пенджаб. Ответственность за похищение пока на себя никто не взял. По данным Reuters, известно лишь, что в похищении участвовали трое вооруженных лиц в масках.

Факт похищения гражданина Италии AFP подтвердили в итальянском МИДе. В немецком внешнеполитическом ведомстве заявили, что информация о похищении гражданина Германии еще проверяется.

По данным пакистанского портала Daily Times, похищенные иностранцы работали на юге Пенджаба в пострадавших от осеннего наводнения районах.

Как отмечает AFP, иностранцев в Пакистане похищают достаточно часто и в большинстве случаев ради выкупа. Так, 5 января неизвестный мужчина, угрожая оружием, увез с собой британского сотрудника Красного креста в провинции Белуджистан. В августе 2011 года в городе Лахор неизвестные похитили американского специалиста, занимавшегося вопросами международного развития в Пакистане. Ранее, в июле, в Белуджистане похитили двух туристов из Швейцарии.

В конце 2011 года Пакистан был признан наиболее опасной страной для журналистов. За прошедший год там убили около 10 репортеров.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар