"Другой мир 4" стал лидером российского проката

По предварительным данным дистрибьюторов, российский кинопрокат по итогам уикенда 19-22 января возглавил боевик "Другой мир 4: Пробуждение". Об этом в понедельник, 23 января, сообщает журнал "Кинобизнес сегодня".

Очередная часть киносериала о противостоянии вампиров и оборотней, главную роль в котором исполнила Кейт Бекинсейл, заработала в России и СНГ 5,9 миллиона долларов. Тот же фильм возглавил по итогам прошедшего уикенда и североамериканский прокат, где его сборы составили 25,4 миллиона долларов.

На втором месте в таблице лидеров российского проката - триллер отечественного производства "Камень" с Сергеем Светлаковым в главной роли. Фильм принес своим создателям 1,9 миллиона долларов.

Боевик Стивена Содерберга "Нокаут", роли в котором исполнили Антонио Бандерас, Майкл Дуглас и Юэн Макгрегор, занял третью строчку рейтинга, заработав 1,25 миллиона долларов. Замыкают пятерку лидеров комедия "Старый Новый год" (1,05 миллиона долларов) и приключенческий фильм "Шерлок Холмс: Игра теней" (0,8 миллиона долларов).

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения