В Екатеринбурге депутата избили за опасный маневр на дороге

В Екатеринбурге в суд передано дело о нападении на депутата городской думы от "Справедливой России" Геннадия Ушакова. В ходе расследования выяснилось, что политик пострадал в результате конфликта на дороге, сообщает Генпрокуратура РФ.

По статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" обвиняется 24-летний местный житель Даниил Брусин. По версии следствия, вечером 31 октября 2011 года потерпевший, находясь за рулем своего автомобиля на одной из улиц города, совершил опасный маневр. Брусин, также ехавший на машине по этой улице, посчитал действия Ушакова на дороге неприемлемыми.

Установлено, что Брусин вместе со знакомым остановили депутата, избили его, а затем скрылись. Второго участника избиения будут судить отдельно. Его личность пока не удалось установить, сообщает "Екатеринбург Он-лайн".

На момент инцидента Ушаков был кандидатом в депутаты Госдумы по партийному списку справоросов, и его соратники предположили, что нападение было организовано политическими конкурентами. В итоге политик так и не попал в высший законодательный орган страны, оставшись работать в городской думе.