Новости партнеров

Волна спама сорвала работу бундестага

Сотрудница офиса депутата от партии "Зеленых" в бундестаге Сильвии Коттинг-Уль (Sylvia Kotting-Uhl) по имени Бабетта (Babette) сорвала 25 января работу бундестага, вызвав волну спама в рабочей почте всех работников немецкого парламента, пишет Focus. Она по ошибке разослала на общую почту частное письмо с просьбой к подруге передать ей новое издание брошюры про бундестаг. В итоге ее послание получили около четырех тысяч человек.

Сотрудники парламента посчитали, что это намеренная рассылка, и начали писать в ответ, требуя, чтобы их адреса удалили из списка. Однако при этом они не обратили внимания на то, что их письмо, как и первое, отправляется на единый адрес, и его снова получила не только Бабетта, но и еще четыре тысячи человек.

В итоге электронная почта сотрудников бундестага оказалась завалена требованиями прекратить рассылку этого "спама", призывами соблюдать дисциплину и покончить с этим "детским садом", сообщается на сайте бундестага.

После того как улеглись страсти, ситуацию начали воспринимать с юмором. В офисе депутата от партии ХДС Франка Штеффеля (Frank Steffel) решили на волне такого внимания к служебной почте разыграть два билета на игру берлинской команды по гандболу, которую возглавляет депутат.

Прекратить массовую переписку попытались системные администраторы. Они разослали всем письмо, в котором призывали прекратить баловаться с почтой, потому что это может вызвать перебои в ее работе.

Работницу партии "Зеленых" Бабетту предложили признать сотрудником месяца. Руководитель парламентской фракции "Зеленых" Фолькер Бек (Volker Beck) отметил, что рабочая почта парламента превратилась в социальную сеть. Немецкий твиттер засыпали цитатами из переписки сотрудников бундестага.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?