Американцев призвали отказаться от куриных крыльев во время просмотра Super Bowl

Организация PETA ("Люди за этичное обращение с животными") в новой рекламной кампании призвала американцев пожалеть цыплят и не есть куриные крылья во время трансляции Super Bowl, финала Национальной футбольной лиги США. Об этом сообщается на сайте PETA.

Американцы традиционно едят куриные крылья во время показа Super Bowl. Как сообщает PETA, ради производства куриных крыльев для одного Super Bowl уничтожается около 600 миллионов цыплят. Поэтому на своем рекламном постере PETA изобразила двух цыплят со слоганом: "Дайте им пожить хотя бы день с их чертовыми крыльями". Кроме того, PETA составила на своем сайте список вегетарианских рецептов, которыми можно заменить традиционные куриные крылья.

PETA объяснила, что в предыдущие годы их видеоролики, сделанные специально для Super Bowl, не раз запрещались, поэтому в этом году организация решила заняться наружной рекламой. PETA собирается разместить постеры в родных городах двух команд-участниц - в Нью-Йорке (клуб "Нью-Йорк Джайентс") и Бостоне (клуб "Нью-Ингленд Пэтриотс"). Кроме того, постеры PETA появятся в Индианаполисе, городе, где состоится сама игра.

Трансляция Super Bowl считается самым популярным телевизионным событием года в США. Рекламодатели заранее покупают себе эфирное время и стараются выпустить к Super Bowl новую рекламу. Как правило, ролики, премьера которых состоялась во время Super Bowl, претендуют потом на первые места в рейтингах лучшей рекламы года. Однако некоторые ролики, сделанные для Super Bowl, так и не выходят в эфир: в частности, в 2009 году телеканал NBC, ведущий трансляцию игры, отказался показывать ролик PETA "Вегетарианская любовь" за слишком откровенные сцены.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар