Новости партнеров

Казахстанского силовика уволили за мат в полицейском участке

В Казахстане "за совершение поступка, дискредитирующего правоохранительные органы" уволен руководящий работник областного управления финансовой полиции Болат Бурунчин, сообщает "Интерфакс". Увольнение связано с поведением силовика в полицейском участке, где Бурунчин похвалялся своим статусом и обильно использовал нецензурную лексику.

Болат Бурунчин занимал должность начальника следственного управления в финансовой полиции Костанайской области.

В середине января на YouTube был выложен ролик под названием "Крутой финик" о поведении некоего силовика в полицейском участке (в описании ролика его имя и должность не назывались, однако в комментариях к видео было указано, что речь идет о сотруднике финпола Бурунчине). На каком основании он был доставлен в участок, также не уточнялось.

Запись была сделана в ноябре 2011 года.

Герой ролика обращается к полицейским на "ты" и постоянно матерится. Он рассказывает о собственном опыте работы в полиции ("х...рил всех подряд, в пол кидал - и все ох...вали от этого") и заявляет, что в своем нынешнем статусе может "кого хочешь в пол кинуть с этой корочкой". Финполовец также говорит полицейскому, что сам он имеет "в месяц два-три лимона" и что его собеседник "ничего не имеет".

Высказывались предположения, что герой ролика находится в нетрезвом состоянии.

В финансовой полиции подтвердили, что увольнение Бурунчина "напрямую связано со скандальным видеороликом". По информации "Алау-ТВ", его также лишили звания полковника.