Отставного генерала МВД арестовали за мошенничество

Олег Аксенов. Кадр телеканала НТВ

Басманный суд Москвы поместил под арест отставного генерала МВД Олега Аксенова, ныне возглавляющего департамент госполитики в сфере АПК и информации Минсельхоза. Об этом 27 января сообщает агентство "Интерфакс".

Аксенова подозревают в мошенничестве на сумму 500 тысяч долларов. По версии следствия, в 2009-2010 годах он похитил эти деньги у учредителя ООО "Тродат М" и ООО "Тродат XXI" (по данным газеты "Коммерсантъ", бизнесмена зовут Михаил Шелеснов). Генерал утверждал, что может поспособствовать закрытию уголовного дела бизнесмена, но ему нужны деньги на взятки сотрудникам ФСБ и ФТС. На самом деле он не помог Шелеснову. Тот полгода провел в СИЗО и лишь недавно был выпущен под залог 50 миллионов рублей.

На заседании суда, решавшего вопрос о мере пресечения для Аксенова, генерал не отрицал своей причастности к преступлению. "Я заинтересован в объективном расследовании всех обстоятельств данного дела, намерен ходатайствовать о заключении досудебного соглашения со следствием", - заявил он. Аксенов добавил, что не видит смысла в своем аресте. "Я никуда не собираюсь скрываться, у меня здесь семья и дети", - пояснил он. Однако следователь заявил, что во время обыска в квартире подозреваемого нашли документы на недвижимость в Италии.

Следователь в ходе заседания утверждал, что у Аксенова есть связи в правоохранительных органах, поэтому на свободе он может повлиять на ход расследования. Генерал в ответ заявил, что вышел в отставку в 2001 году и давно растерял все связи.

Жена генерала просила отпустить его под залог пяти миллионов рублей. Она заявила, что собрала эту сумму за последние два дня, причем ей пришлось заложить часы мужа. Жена подчеркнула, что один из их детей является инвалидом второй группы. Аксенов добавил, что и сам он болен астмой, диабетом, гипертонией и сердечным заболеванием.

По версии следствия, соучастником Аксенова в мошенничестве является совладелец информационного агентства "РусьИнформСервис" Алексей Трушин, а также другие люди, личности которых пока неизвестны. Трушин был задержан вместе с Аксеновым, однако об избрании меры пресечения для него еще не сообщалось.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир