Новости партнеров

Барак Обама помог поднять продажи сингла Эла Грина

Барак Обама оказал положительное влияние на продажи композиции соул-исполнителя Эла Грина. Резкий скачок спроса на песню Грина "Let's Stay Together" был зафиксирован вскоре после того, как президент США исполнил строчку из этой композиции во время своего выступления в Apollo Theatre в Нью-Йорке 19 января, сообщает Billboard.

Обама вышел на трибуну, чтобы обратиться к своим сторонникам, и перед началом своей речи спел первую строчку из "Let's Stay Together": "I'm, I'm so in love with you". "А эти ребята не верили, что я сделаю это", - под одобрительный гул зрителей заявил Обама, имея в виду сотрудников президентской администрации, стоявших за кулисами.

В зале, где собрались те, кто поддерживает политику действующего президента США, находился и выступал и сам Эл Грин. Обращаясь к нему, Обама сказал, что не претендует на такое же талантливое исполнение композиции. "Я просто хотел продемонстрировать вам свою признательность", - заявил американский президент.

После этого выступления Обамы продажи "Let's Stay Together" выросли на 490 процентов. Согласно данным компании SoundScan, за несколько дней (с 19 по 22 января) цифровая версия композиции была скачана 16 тысяч раз. Этот показатель стал лучшим результатом скачиваний с 2003 года.

"Let's Stay Together" вышла в формате сингла в 1971 году и заняла первое место в чарте Billboard Hot 100. Композиция была включена в альбом Эла Грина "Let's Stay Together", вышедший в 1972 году. Свои версии песни в разное время записывали множество артистов; один из самых популярных каверов на "Let's Stay Together" исполнила Тина Тернер.