Twitter научился избирательной блокировке контента

Скриншот сообщения о блокировке с сайта Twitter

Сервис микроблогов Twitter будет блокировать сообщения пользователей в отдельных странах, чтобы авторы не нарушали принятые там нормы. Сообщение об этом появилось в корпоративном блоге Twitter 26 января 2012 года.

По мере расширения сервиса, указывается в блоге Twitter, он становится доступен в странах, где иначе смотрят на пределы свободы выражения. В некоторых странах эти пределы таковы, что там Twitter существовать не может вовсе. В других же понятие о свободе выражения сформировалось под влиянием исторических или культурных факторов. Например, во Франции и Германии запрещена пропаганда нацизма.

Ранее Twitter мог блокировать записи только для всех подписчиков без исключения. Теперь же появилась возможность блокировать определенный контент в отдельных странах, при этом для пользователей в остальных государствах он будет доступен.

Twitter пообещал, что пользователи будут неизменно извещаться о том, почему их контент был заблокирован. Пока компания не прибегала к новым возможностям, подчеркивается в блоге.

"Защищать и уважать голос каждого пользователя - одни из основных ценностей в компании Twitter", - заключают авторы сообщения, обещая предоставлять доступ к контенту везде, где только это возможно.

Социальная сеть Twitter была основана в 2006 году и быстро набрала популярность. Наблюдатели отмечали большую роль сервиса в организации массовых протестов во время так называемой "арабской весны" 2011 года, когда в ряде стран в результате выступлений граждан сменились режимы.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир