Twitter научился избирательной блокировке контента

Скриншот сообщения о блокировке с сайта Twitter

Сервис микроблогов Twitter будет блокировать сообщения пользователей в отдельных странах, чтобы авторы не нарушали принятые там нормы. Сообщение об этом появилось в корпоративном блоге Twitter 26 января 2012 года.

По мере расширения сервиса, указывается в блоге Twitter, он становится доступен в странах, где иначе смотрят на пределы свободы выражения. В некоторых странах эти пределы таковы, что там Twitter существовать не может вовсе. В других же понятие о свободе выражения сформировалось под влиянием исторических или культурных факторов. Например, во Франции и Германии запрещена пропаганда нацизма.

Ранее Twitter мог блокировать записи только для всех подписчиков без исключения. Теперь же появилась возможность блокировать определенный контент в отдельных странах, при этом для пользователей в остальных государствах он будет доступен.

Twitter пообещал, что пользователи будут неизменно извещаться о том, почему их контент был заблокирован. Пока компания не прибегала к новым возможностям, подчеркивается в блоге.

"Защищать и уважать голос каждого пользователя - одни из основных ценностей в компании Twitter", - заключают авторы сообщения, обещая предоставлять доступ к контенту везде, где только это возможно.

Социальная сеть Twitter была основана в 2006 году и быстро набрала популярность. Наблюдатели отмечали большую роль сервиса в организации массовых протестов во время так называемой "арабской весны" 2011 года, когда в ряде стран в результате выступлений граждан сменились режимы.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности