В отрасли промышленных роботов объявлена многомиллиардная сделка

Шведско-швейцарская корпорация ABB, один из мировых лидеров по производству промышленных роботов, объявила о поглощении американской компании по производству электрооборудования Thomas & Betts, сообщается в пресс-релизе ABB. Сумма сделки составит 3,9 миллиарда долларов.

Таким образом, ABB заплатит 24-процентную премию к текущей рыночной цене Thomas & Betts и 35-процентную к средней биржевой цене за последние два месяца.

Сделка должна получить одобрение акционеров американской компании, а также местных регуляторов. По всей вероятности, она будет закрыта к середине 2012 года.

Это уже вторая крупная покупка ABB на американском рынке за последние несколько лет. В 2010 году шведско-швейцарская корпорация приобрела Baldor Electric Company за 4,2 миллиарда долларов.

Компания Thomas & Betts является одним из лидеров на рынке электрооборудования США. В ней работает более 9 тысяч человек, а выручка за 2011 год, по предварительным оценкам, составит 2,3 миллиарда долларов.

Компания ABB является транснациональной корпорацией, работающей более чем в 100 странах мира. Общая численность ее персонала составляет 130 тысяч человек, из них в Северной Америке - 18 тысяч человек. За первые девять месяцев 2011 года выручка компании превысила 5 миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения