Жителей Забайкалья предупредили об аномальных морозах

В Забайкалье объявлено штормовое предупреждение в связи с аномально низкой температурой, которая должна сохраниться 30 и 31 января. Днем температура может опуститься ниже 45 градусов, а ночью - до минус 50 по Цельсию. Об этом сообщает "Тайга.инфо".

В ночь на понедельник, 30 января, в среднем по региону температура опустилась ниже 40 градусов, а в Приаргунском районе упала до 49 градусов мороза.

Вице-премьер регионального правительства Евгений Вишняков посетовал на то, что предприятиям ЖКХ и угледобывающим компаниям приходится работать "в очень напряженном режиме". "При температуре ниже минус 40 градусов меняет свои свойства металл, технике работать очень тяжело", - сказал Вишняков. При этом вице-премьер выразил надежду, что усилия, затраченные на подготовку региона к зиме, позволят избежать аварий.

Так называемое "ультраполярное вторжение" ожидается также на Урале, куда с Таймыра идет арктический антициклон, сообщает URA.ru. В Челябинской области и других районах Урала ожидается похолодание до минус 36, в горах и низинах перепад может быть более серьезным - до минус 40. В связи с сильными морозами южноуральское ГУ МЧС РФ обратилось с предупреждением к населению.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты