Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

На сирийско-ливанской границе взорвали газопровод

Взорванный газопровод. Скриншот с сайта YouTube

Группа террористов подорвала газопровод, соединяющий центральные районы Сирии и ее побережье, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По данным государственного телевидения Сирии, взрыв произошел у населенного пункта Телькалах, расположенного неподалеку от границы с Ливаном. В результате повреждения газопровода было потеряно 460 тысяч кубометров топлива.

В последние недели из-за продолжающегося в стране конфликта и вызванных им сложностей в Сирии начались перебои с газом. Кроме того, неизвестные люди начали проводить диверсии на газопроводах и нефтепроводах, что еще больше усложняет ситуацию.

Ответственность за эти нападения власти и повстанцы перекладывают друг на друга. При этом убедительных доказательств своей правоты ни одна из сторон не предоставляет.

Конфликт в Сирии продолжается с марта прошлого года. За истекшее с тех пор время в стране были убиты не менее пяти тысяч человек, десятки тысяч получили ранения и стали беженцами.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий