Глава Royal Bank of Scotland отказался от миллионного бонуса

Исполнительный директор Royal Bank of Scotland (RBS) Стивен Хестер (Stephen Hester) отказался от бонуса в 963 тысячи фунтов стерлингов (1,5 миллиона долларов). Об этом сообщает AFP. В банке информагентству подтвердили, что Хестер, чья зарплата составляет 1,2 миллиона фунтов, решил не брать вознаграждение, которое должно было быть выплачено в виде акций.

На прошлой неделе, после того, как RBS объявил о начислении бонуса своему руководителю, правительство Великобритании выступило с резкой критикой данного решения. В частности, политики напомнили, что совсем недавно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заверил, что в RBS (и банке Lloyds, также принадлежащем правительству) денежные бонусы второй год подряд не превысят двух тысяч фунтов.

В правительстве призвали Хестера отказаться от причитающегося ему бонуса. В 2010 году глава RBS уже решил не брать вознаграждение по итогам 2009 года в размере 1,6 миллиона фунтов.

Властям страны принадлежит более 80 процентов акций RBS. Банк был национализирован во время кризиса, получив существенную помощь от государства - 45 миллиардов фунтов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения