Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Глава Royal Bank of Scotland отказался от миллионного бонуса

Стивен Хестер. Фото (c)AFP

Исполнительный директор Royal Bank of Scotland (RBS) Стивен Хестер (Stephen Hester) отказался от бонуса в 963 тысячи фунтов стерлингов (1,5 миллиона долларов). Об этом сообщает AFP. В банке информагентству подтвердили, что Хестер, чья зарплата составляет 1,2 миллиона фунтов, решил не брать вознаграждение, которое должно было быть выплачено в виде акций.

На прошлой неделе, после того, как RBS объявил о начислении бонуса своему руководителю, правительство Великобритании выступило с резкой критикой данного решения. В частности, политики напомнили, что совсем недавно премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заверил, что в RBS (и банке Lloyds, также принадлежащем правительству) денежные бонусы второй год подряд не превысят двух тысяч фунтов.

В правительстве призвали Хестера отказаться от причитающегося ему бонуса. В 2010 году глава RBS уже решил не брать вознаграждение по итогам 2009 года в размере 1,6 миллиона фунтов.

Властям страны принадлежит более 80 процентов акций RBS. Банк был национализирован во время кризиса, получив существенную помощь от государства - 45 миллиардов фунтов.

Экономика00:02 9 июля

На мели

В Европе новая беда — сильнейшая засуха. Она разоряет фермеров и лишает страны миллиардов