Новости партнеров

Два человека погибли из-за аварии на газовой подстанции

Два человека погибли, еще четверо пострадали из-за пожаров, вызванных взрывами газа в пригороде Санкт-Петербурга Сестрорецке, сообщает ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. Серия взрывов произошла около 15:00 31 января.

По данным ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, причиной взрывов и последовавших за ними пожаров стала авария на газораспределительной станции, произошедшая из-за повышения давления в газовой системе. Повышение давления, в свою очередь, было вызвано вышедшим из строя регулятором.

Всего в результате пожаров пострадало восемь квартир. Часть пожаров жильцам удалось потушить самостоятельно, часть тушили пожарные. Известно, что оба погибших при пожарах - мужчина и женщина - скончались в больнице. О степени тяжести травм всех пострадавших информации нет, однако по меньшей мере один находится в тяжелом состоянии.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).