Индонезия заинтересовалась танками Т-90

Т-90. Кадр телеканала НТВ, архив

Национальная армия Индонезии заинтересовалась возможностью покупки российских основных боевых танков Т-90, сообщает Tribun News. В настоящее время командование армии рассматривает несколько вариантов модернизации танкового парка. В частности, предполагается и закупка подержанных танков Leopard 2A6 из запасов министерства обороны Нидерландов.

"Вариантов у нас немного", - заявил командующий вооруженными силами Индонезии адмирал Агус Сухартоно (Agus Suhartono). При этом он отметил, что национальная компания PR Pindad некоторое время назад вела разработку среднего танка; этот проект также будет рассмотрен индонезийскими военными.

В случае, если PT Pindad сможет в сжатые сроки завершить разработку танка и начать его серийное производство, Индонезия закупит эти машины. "Если что-то может быть произведено в стране, мы будем это закупать. Если такой возможности нет, мы можем закупать технику за рубежом", - пояснил Сухартоно.

В данных условиях покупка индонезией танков Т-90 представляется наиболее вероятной. Дело в том, что завершение проекта национального танка и его испытания потребуют значительного времени, а значит Национальная армия Индонезии не сможет в ближайшее время закупить такие машины. Между тем, правительство Нидерландов может заблокировать продажу Leopard 2A6 Индонезии - против сделки высказываются партия "Зеленых" и социал-демократы.

Министерство обороны Индонезии в настоящее время занимается реализацией программы обновления парка военной техники, значительно устаревшей за годы международных санкций, введенных в отношении страны в 1993 году и снятых в 2005-м. В рамках этой программы Индонезия намерена закупать новую и подержанную технику на внешнем рынке, а также модернизировать имеющиеся вооружения.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир