Навальный назвал фальшивкой свое интервью "Голосу Америки"

Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Блогер Алексей Навальный в своем твиттере опроверг тот факт, что он якобы дал интервью Русской службе "Голоса Америки". Интервью под заголовком "Алексей Навальный: 'Хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам'" было опубликовано на сайте "Голоса Америки" 31 января.

В своем микроблоге Навальный назвал материал, появившийся на сайте "Голоса Америки", "фальшивкой 100%". "Позвоните кто-нибудь в вашингтонский обком и скажите, чтоб там поувольняли всех," - добавил Навальный.

"Голос Америки" назвал материал, появившийся во вторник, эксклюзивом и заявил, что, по словам самого Навального, это "первое большое интервью, которое он дал печатным или интернет-СМИ". Как сообщается на сайте, интервью у блогера "взял" корреспондент "Голоса Америки" Андрей Васильев.

В интервью обсуждаются такие темы, как детство Навального, его юридическое образование, учеба в США, участие в "Русском марше" и его отношения к лидерам оппозиции. В интервью Навальный говорит, что в детстве он был "личинкой 'совка'", заявляет, что лидеры оппозиции "вошкаются и спорят, выковыривая козявки из носа" и называет участие Ксении Собчак и Божены Рынска в митингах "фарсом". В ответе на вопрос, может ли Путин проиграть на выборах в марте, Навальный якобы заявил: "это возможно только в случае вторжения на Землю красненьких марсианских интервентов и последующим захватом ими Кремля".

Кроме того, от лица Навального говорится о том, что "Госдеп учит россиян, как сохранять бюджетные деньги", что разговоры о том, что в США все контролируется ЦРУ, - "полное фуфло", а сообщения о связи самого блогера с американскими властями называются "паранойей вокруг агентов Госдепа". В интервью Навальный также якобы шутит, что предпосылки, чтобы "стать 'наймитом' американского империализма", складывались у него с детства, когда в его семье появился приемник, транслирующий "Голос Америки".

В своем официальном твиттере "Голос Америки" написал, что в настоящий момент "выясняет, при каких обстоятельствах было подготовлено интервью с А. Навальным". Интервью по-прежнему стоит на сайте издания.

"Голос Америки" - американская радиостанция со штаб-квартирой в Вашингтоне, существующая с 1942 года для пропаганды официальной позиции США. Вещание ведется на английском и 45 других языках. Сайт "Голоса Америки" существует как отдельный информационный интернет-ресурс.

Большие интервью с Навальным не раз выходили в печатных или интернет-СМИ: в частности, в таких изданиях, как The New Times, Time и русский Esquire.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир