Двух девятилетних американцев арестовали за взрывы в кампусе

Полиция американского города Орландо, штат Флорида, арестовала двух девятилетних мальчиков, подозреваемых в причастности к взрывам в кампусе местного колледжа. Об этом сообщает 3 февраля Associated Press.

Жительница кампуса сообщила полиции, что под дверь ее комнаты бросили кислотную бомбу. При этом никто не пострадал, материальный ущерб от взрыва оценили в 300 долларов. Несостоявшаяся жертва покушения назвала полиции имена предполагаемых злоумышленников, после чего начались аресты. В среду, 2 февраля, по этому делу задержали троих подростков 13, 15 и 16 лет. По данным издания Orlando Sentinel, сейчас они находятся в центре для несовершеннолетних преступников.

За последние несколько недель в кампусе колледжа Валенсия (Valencia College) в Орландо трижды находили кислотные бомбы. Как заявила полиция, обнаруженные устройства сделаны с использованием бытовой химии. Кто именно соорудил взрывчатку, пока неизвестно.

Кислотная бомба представляет собой пластиковую бутылку с реагентами. Сосуд закупоривается, при реакции образуется газ, из-за давления которого бутылка взрывается. При этом химические вещества могут попасть на кожу, слизистые оболочки и в дыхательные пути окружающих.