На развитие транспорта в Москве потратят более 50 миллиардов долларов

Государство вложит в решение транспортных проблем Москвы более 50 миллиардов долларов за ближайшие пять лет. Об этом заявил, выступая 3 февраля на инвестиционном форуме "Россия 2012", мэр столицы Сергей Собянин, сообщается на сайте московского правительства.

Выделенные средства прежде всего пойдут на строительство метро, реконструкцию дорог и создание парковок. "Понятно, почему. Вы все видите, с какими трудностями сталкивается Москва в плане транспорта", - пояснил Собянин.

Выступая на форуме, мэр рассказал и о других направлениях развития Москвы. По его словам, в ближайшие годы власти разработают проекты перепланировки старых промышленных зон, создания торговых площадей и гостиниц. На присоединенных к городу территориях построят университетские кампусы, научные центры, административные здания и другие сооружения.

Ранее сообщалось, что до 2016 года в Москве планируется создать 1,5 миллиона парковочных мест, ввести Интеллектуальную транспортную систему (ИТС), организовать полосы общественного транспорта и реконструировать основные магистрали города.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар