Любовница Джона Кеннеди написала мемуары

Джон Кеннеди. Фото с сайта loc.gov

Бывшая стажерка Белого дома Мими Алфорд (Mimi Alford) выпустила мемуары, в которых рассказала о романе с президентом Джоном Кеннеди. Отрывки из книги публикует The New York Post.

Роман Алфорд с президентом длился 18 месяцев в 1962-1963 годах. Девушке тогда было 19 лет, она носила фамилию Бирдсли (Beardsley). Их отношения продолжались и после того, как Алфорд покинула Белый дом.

В книге говорится как об интимных подробностях жизни Кеннеди, так и о некоторых исторических моментах его президентства. Среди прочего, Алфорд рассказывает, как Кеннеди предлагал ей наркотики.

Во время Карибского кризиса в октябре 1962 года, когда США и Советский Союз стояли на грани ядерной войны, Кеннеди, по словам Алфорд, готов был уступить. "Пусть уж лучше мои дети будут 'красными', чем мертвыми", - говорил президент. Он, очевидно, перефразировал популярный тогда антикоммунистический лозунг "Лучше мертвый, чем 'красный'".

По словам Алфорд, в последний раз они виделись с президентом в отеле в Манхэттене 15 ноября 1963 года за семь дней до того, как Кеннеди убили в Далласе.

Об отношениях Алфорд с Кеннеди стало известно в 2003 году, о них было упомянуто в новой биографии президента. Алфорд тогда подтвердила эти сведения.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир