PlayStation Network переименуют 8 февраля

Sony объявила о том, что 8 февраля сервис PlayStation Network будет переименован, сообщает VG24/7. С этого числа PSN окончательно станет частью единой развлекательной сети Sony Entertainment Network. Глобальных изменений в функционале сервиса не ожидается: компания изменит лишь название и несколько пунктов в пользовательском соглашении. Изменять логины и пароли после перехода в SEN также не придется.

В настоящее время компания готовится выпустить обновление для PlayStation 3 и PS Vita, после которого изменения и вступят в силу. Как уточняют СМИ, программное обеспечение для портативной консоли PSP обновляться не будет.

О том, что Sony собирается объединить свои развлекательные сервисы в единую экосистему, уже сообщалось ранее. Так, еще в начале 2011 года компания создала организацию под названием Sony Network Entertainment America, которой были переданы права на управление PlayStation Network. Уже тогда эксперты говорили, что позже компания скорее всего объединит PSN с аудио- и видеосервисом Qriocity.

В сентябре Qriocity был переименован в Sony Entertainment Network. Тогда глава компании Казуо Хираи рассказал о том, что PSN также станет частью глобальной развлекательной сети.

Сервис PlayStation Network был создан в 2006 году. С его помощью пользователи могут общаться, играть в мультиплеере и приобретать игры и дополнительный контент к ним. В настоящее время аудитория сервиса составляет примерно 80 миллионов человек.

Весной 2011 года PSN подвергся хакерской атаке. Тогда злоумышленникам удалось похитить данные о банковских картах примерно десяти миллионов пользователей сервиса. Вскоре после этого PSN был отключен. Он оставался недоступным в течение месяца, после чего его запустили в тестовом режиме, а функционировать в полном объеме сервис начал в начале лета.