Медведев назвал отчеты МИД РФ "перепевами из интернета"

Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от сотрудников Министерства иностранных дел, Службы внешней разведки и других ведомств предоставлять ему "свежую, актуальную, интересную информацию, а не просто перепевы из интернета или других СМИ, которые носят сегодня общедоступный характер". Об этом Медведев заявил на совещании с дипломатами в Горках.

"Это касается не только МИД, а всех ведомств, которые готовят соответствующую аналитику - и Службы внешней разведки, и других ведомств, которые этим занимаются", - сказал президент. По словам Медведева, российским дипломатам "приходится работать в условиях стремительно меняющегося мира, его пируэты требуют постоянного анализа".

Также президент напомнил об указе "О координирующей роли МИД в проведении единой внешнеполитической линии Российской Федерации", который был издан в ноябре 2011 года. "Я хотел бы обратиться и к руководству других министерств и ведомств, которые должны руководствоваться этим указом при проведении тех или иных внешнеполитических и внешнеэкономических акций, чтобы все мы были внутри одного тренда, никто не занимался самодеятельностью бессмысленно", - сказал Медведев.

В ноябре 2011 года премьер-министр Владимир Путин отчитывался перед президентом Медведевым об успехах России в области внешней политики. В число дипломатических успехов попали ратификация договора СНВ с США в феврале и "продолжение активного диалога с США и НАТО по вопросам ПРО".

Еще одной серьезной заслугой МИД РФ называлось "укрепление статуса ООН как основы международно-правовой системы обеспечения мира", под чем имелось в виду участие Совбеза ООН в урегулировании конфликта в Ливии. Также в отчете правительства говорилось о том, что российским дипломатам удается сдерживать международные санкции против Сирии и Ирана, таким образом укрепляя в мире "объективный образ России".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир