Облачное файлохранилище Google готово к запуску

Компания Google в ближайшее время запустит облачное хранилище для файлов под названием Google Drive. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

Google Drive будет предоставлять те же возможности, что и большинство аналогичных современных сервисов. На серверах Google можно будет хранить фотографии, документы и видеоролики. Сколько пространства выделят каждому пользователю, пока не уточняется.

Доступ к файлам можно будет получить с любого устройства с подключением к интернету, в том числе и с мобильного. Пользователи смогут "делиться" своим контентом с другими пользователями - например, вставить в электронное письмо ссылку на видеоролик из Google Drive, а не отправлять его в виде приложения.

Сервис будет бесплатным как для частных лиц, так и для компаний, однако за дополнительное место на серверах нужно будет платить. Сроки запуска Google Drive издание не приводит, уточняя, что это произойдет "в ближайшие недели или месяцы". Предполагается, что сервис войдет в состав пакета веб-приложений Google Apps.

В настоящее время услуги по хранению файлов "в облаке" предоставляют многие компании. В число самых популярных входят iCloud, Dropbox, SkyDrive и корпоративный Box.net.

Dropbox бесплатно предоставляет 2 гигабайта пространства с возможностью увеличения, а SkyDrive, принадлежащий Microsoft - 25 гигабайт. Сервисом iCloud управляет Apple; единственными мобильными устройствами, с которых он доступен, являются iPhone, iPad и iPod touch.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4