Credit Suisse отчитался об убытках впервые за три года

По итогам четвертого квартала 2011 года швейцарский банк Credit Suisse понес убыток в 637 миллионов швейцарских франков (698 миллионов долларов). Как сообщается в отчете финансового учреждения, это стало первым квартальным убытком второго по размерам банка Швейцарии с 2008 года.

Значительная доля убытков приходится на инвестиционное подразделение группы, которое отчитывается о финансовых потерях уже второй квартал подряд. За последние три месяца 2011 года выручка банка составила почти два миллиарда швейцарских франков. Год назад - по итогам четвертого квартала 2010-го - Credit Suisse отчитался о прибыли в 841 миллион швейцарских франков.

За 2011 год акции финансовой группы на бирже в Цюрихе выросли на 14 процентов, в то время как ценные бумаги крупнейшего швейцарского банка - UBS - подорожали на 17 процентов. В то же время, индекс финансового сектора Европы (учитывает акции 43 банков), рассчитываемый Bloomberg, вырос за год на 19 процентов.

Президент Credit Suisse Брэди Дуган (Brady Dougan) объяснил падение прибыли процессами реструктуризации в банке. Он добавил, что сокращение издержек в финансовом учреждении не успевает за негативными макроэкономическими процессами, и результат от принятых мер будет заметен в 2012 году. По словам Дугана, значительный ущерб прибыли банка нанесло также накопление резервов, требуемое властями Евросоюза.

В середине 2011 года в банке началась реструктуризация, направленная на сокращение активов и уменьшение издержек. Менеджмент банка считает, что это позволит снизить риски, связанные с долговым кризисом в Европе и ухудшением рыночной конъюнктуры. В ноябре было объявлено, что рисковые активы финансовой группы будут уменьшены до конца 2014 года на 110 миллиардов франков, из них 99 миллиардов придется на инвестиционное подразделение. Кроме того, Credit Suisse планирует сократить 3,5 тысяч рабочих мест, чтобы экономить около двух миллиардов франков в год.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж