В Дагестане убит организатор "новогодних" терактов в Москве

Лидер "губденского джамаата" Ибрагимхалил Даудов найден мертвым в нескольких километрах от места проведения спецоперации в Дагестане. Его считают организатором неудавшихся "новогодних" терактов в Москве. Как сообщает РИА Новости, в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) подтвердили гибель Даудова.

Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, заявил, что, по предварительным данным, Даудов был смертельно ранен в ходе спецоперации в селении Гурбуки Карабудахкентского района, которая проводилась 10 и 11 февраля. Тогда, как писала газета "Коммерсант", был убит его 21-летний сын Магомедхабиб и еще трое боевиков.

Еще два сына Даудова были ликвидированы ранее в ходе спецопераций. Следствие полагает, что Даудов решил организовать теракт на Красной площади в Москве в ночь на новый 2011 год. Для этого в качестве смертниц он отправил в Москву свою жену Завжат и Зейнаб Суюнову. При неосторожном обращении с бомбой жена Даудова подорвалась в гостевом домике в Кузьминском парке, что повлекло срыв теракта. Суюнова пыталась скрыться, но была задержана.

"Губденский джамаат", который Даудов возглавлял с осени 2010 года, структурно входит в террористическую организацию "Имарат Кавказ". Ее руководитель Доку Умаров в мае 2011 года назначил Даудова правителем Дагестана и поручил ему командование остальными группировками на территории республики.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж