Нижегородская прокуратура проследит за проведением романтической акции

Прокуратура Нижнего Новгорода пообещала взять под контроль проведение романтической акции по запуску воздушных фонариков в небо, пишет местное издание "Комсомольской правды". Вмешательство ведомства инициировали сотрудники нижегородского МЧС, которые установили, что запуск фонариков не был согласован с властями города.

Как пояснили изданию в пресс-службе управления МЧС по Нижегородской области, проведение мероприятия, приуроченного к празднованию 14 февраля, сопряжено с опасностью возникновения пожара - воздушные фонарики могут спровоцировать возгорание при приземлении на легковоспламеняющуюся поверхность. Поэтому о проведении флешмоба было необходимо сообщить чиновникам, что не было сделано устроителями фестиваля фонариков.

"Мы отправили в прокуратуру Нижнего Новгорода и организаторам акции материалы с предостережением, что акция "Небесные фонарики" не согласована с госпожнадзором и другими службами города. Это мероприятие может быть опасно для людей", - заявили газете представители МЧС. В ответ на запрос от спасателей прокуратура пообещала проследить за акцией.

Фестиваль небесных фонариков изначально планировали провести на набережной Федоровского, но затем от этой идеи отказались, чтобы не спровоцировать пожаров. Теперь запуск планируют провести на лестнице Чкалова. По имеющейся информации, принять участие в мероприятии пожелали около полутора тысяч человек. Запуск фонариков запланирован на 20 часов 20 минут вторника, 14 февраля.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар