Twitter по умолчанию включил зашифрованное соединение

Сервис микроблогов Twitter включил по умолчанию использование защищенного соединения. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса.

Возможность включить шифрование соединения при работе с Twitter появилась в марте 2011 года. Однако теперь данная опция будет включена у всех пользователей, а они, при желании, смогут отказаться от нее в настройках профиля.

Https-соединение шифрует данные, которыми обмениваются пользователь и сервер. Его использование рекомендуется специалистами при выходе в Сеть через публичные беспроводные точки доступа, установленные, к примеру, в кафе или аэропортах. Однако у данного подхода есть и минусы: из-за шифрования скорость передачи данных по каналу ниже, чем через традиционный http.

В январе 2010 года https был включен по умолчанию для всех пользователей почтового сервиса Gmail. В октябре 2011 года началось шифрование данных, передаваемых поисковику Google авторизованными пользователями. В социальной сети Facebook существует возможность включить защищенное соединение по желанию пользователя.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар