В Конституционный суд ФРГ пожаловались на ночные рейсы в Берлине

В Федеральный конституционный суд Германии поступила жалоба на ночные рейсы в новом аэропорту Берлина Berlin-Brandenburg International (BBI), который готовится к открытию в 2012 году, пишет Berliner Zeitung. Иск был подан жителями округа Бланкенфельде-Малов (Blankenfelde-Mahlow), который находится в непосредственной близости от аэропорта. Аналогичный иск собирается в ближайшие дни подать объединение жителей Берлина и Бранденбурга.

В октябре Федеральный административный суд постановил, что самолеты в BBI будут летать ночью, но с перерывом с полуночи до пяти утра. Такое решение было принято на основании экспертного заключения, предоставленного компанией Intraplan. Глава округа Бланкенфельде-Малов Ортвин Байер (Ortwin Baier) заявил, что критику жителей в адрес заключения суд не счел убедительной.

В конце января Федеральная служба по надзору за безопасностью полетов (BAF) представило план маршрутов для аэропорта BBI. Согласно этому плану, самолеты при посадке и отправлении из аэропорта будут пролетать над жилыми домами в Бланкенфельде-Малове на высоте всего несколько сотен метров. В округе проживают около 25,5 тысячи человек.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно