Главу ЦРУ наградили орденом "За заслуги перед ФРГ"

Министр обороны Германии Томас де Мезьер вручил главе ЦРУ и бывшему командующему Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) Дэвиду Петрэусу орден "За заслуги перед ФРГ", передает dpa. Церемония вручения состоялась вечером 14 февраля в Вашингтоне. Немецкий министр находится сейчас с рабочим визитом в США.

Немецкие власти решили наградить Петрэуса Большим офицерским крестом, в первую очередь, за его деятельность в Афганистане. Томас де Мезьер назвал Петрэуса блестящим военным командиром, выдающимся стратегом и настоящим другом немецкого народа. "Ваше имя связано с переломом в афганском конфликте после десяти лет военных действий", - заявил министр обороны.

Де Мезьер поблагодарил Петрэуса за то, что американцы оказывают поддержку немецким военнослужащим на севере Афганистана. В 2010 году 14 американских солдат были награждены Крестом почета бундесвера за помощь пострадавшим в бою немцам.

Петрэус 37 лет служил в американской армии. В 2007-2008 годах он командовал Многонациональными силами в Ираке, а с июля 2010 по июль 2011 года возглавлял международный контингент в Афганистане. После этого, в сентябре 2011 года, он перешел на должность главы ЦРУ, передав свои полномочия командующего ISAF генералу Джону Аллену (John Allen). Предшественник Петрэуса во главе американской разведки Леон Панетта стал министром обороны США.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры