Литовцы признались в доверии пожарным и президенту

Жители Литвы не доверяют своему правительству, парламенту и коммерческим банкам. Об этом свидетельствуют данные опроса, который компания "Baltijos tyrimai" провела 19-27 января по заказу агентства ELTA. Отрицательно о работе депутатов высказались 87 процентов респондентов, коммерческим банкам не доверяют 75 процентов опрошенных и лишь каждый пятый может положиться на действующий кабинет министров.

Среди учреждений, деятельность которых заслуживает доверия, 86 процентов респондентов назвали пожарную службу. Далее следуют президент и церковь, о своем позитивном отношении к ним заявили 69 и 67 процентов опрошенных соответственно. Чуть более половины респондентов доверяют литовским СМИ, а ровно 50 процентов - полиции.

По данным издания "Lietuvos rytas", результаты январского опроса практически не отличаются от данных за декабрь 2011 года. По сравнению с предыдущим исследованием на два процентных пункта снизился уровень доверия к средствам массовой информации, а показатели доверия для коммерческих банков, наоборот, вырос на четыре процентных пункта.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж