Министр обороны ФРГ предложил учредить День ветерана

Министр обороны Германии Томас де Мезьер предложил учредить новую государственную дату - День ветеранов бундесвера, пишет Sueddeutsche Zeitung. С этим предложением он выступил 15 февраля во время визита в США. Таким образом министр пытается проявить уважение к военнослужащим, участвовавшим в военных конфликтах.

По его словам, новую дату можно отмечать одновременно с Днем народной скорби. Эта памятная дата была учреждена в 1919 году и воспринималась как национальный траур по погибшим и пропавшим без вести в ходе Первой мировой войны. После прихода к власти нацистов День народной скорби превратился в День памяти героев, и его прежнее значение и название были возвращены только в 1948 году. С этого времени День народной скорби стал отмечаться как траур по жертвам двух мировых войн независимо от их национальности.

Предложение немецкого министра может снова изменить суть памятной даты, однако окончательного решения еще не принято. По словам де Мезьера, День ветеранов бундесвера может отмечаться и в любой другой день.

Де Мезьер выступил за проведение открытой дискуссии по этому поводу. До конца 2012 года он предлагает составить концепцию торжественной даты, в которой будет объясняться значение слова "ветеран". Кроме того, министр предлагает использовать День ветеранов для вручения медалей за особые достижения на военной службе. При этом он не исключает, что его инициативу не поддержат немцы.

Нынешний министр обороны Томас де Мезьер, вступивший в должность в марте 2011 года, первым в Германии начал использовать в официальной речи понятие "ветеран". Он также обещал, что забота о ветеранах будет одной из его ключевых задач на посту министра.

Де Мезьер не случайно выбрал место для объявления о своем предложении. В США и Канаде существуют отдельные министерства по делам ветеранов, которые распоряжаются солидными бюджетами.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж