Осужденному на 200 лет американцу увеличили срок

В суде Манхэттена американец Максим Гельман, ранее приговоренный к 200 годам за убийства и нападения, получил еще 25 лет тюрьмы за нанесение тяжких телесных повреждений и покушение на убийство, пишет Huffington Post.

Гельмана осудили за то, что в феврале 2011 года в Нью-Йорке он напал с ножом на пассажира метро Джозефа Лозито и нанес ему несколько ранений.

Предыдущий приговор выходцу с Украины вынесли 19 января. Тогда его осудили на 200 лет тюрьмы за убийство четырех человек и ранение еще нескольких.

11 февраля 2011 года Гельман поругался со своим отчимом, после чего зарезал его. Затем он зашел к девушке, за которой ухаживал, но дома была только ее мать. Гельман убил женщину и стал дожидаться девушку. Когда та пришла, он зарезал и ее.

После этого он украл машину, ранив ножом ее водителя, и насмерть сбил пешехода. Бросив эту машину, он пытался украсть другую, в процессе чего ранил еще двух людей.

Не получив машины, он спустился в метро, где и набросился с ножом на Лозито. Суд по эпизоду в метро был выделен в отдельное производство, поскольку это нападение Гельман совершил не в Бруклине, как остальные, а на Манхэттене.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли