Канадец пройдется по канату над Ниагарским водопадом

Ник Валленда. Фото с официального сайта канатоходца

Канадский канатоходец Ник Валленда планирует пройтись по тросу, натянутому над Ниагарским водопадом, сообщает Sky News. Разрешение на этот трюк экстремалу выдали представители Комиссии парков Ниагары, которые посчитали поступок Валленды финансово выгодным мероприятием.

В декабре 2011 года Комиссия отказала канатаходцу в возможности пройтись по тросу над водопадом. Однако канадец объяснил, что если ему все-таки разрешат осуществить задуманное, на его прогулку по канату приедут посмотреть туристы, а это принесет ведомству дополнительные деньги. Этот аргумент стал для Комиссии решающим - на поступке Валленды надеются заработать не меньше 119 миллионов долларов.

В ведомстве по надзору над парками Ниагары отметили, что подобные прогулки над водопадом можно совершать не чаще, чем один раз в 20 лет. В последний раз проход по канату над Ниагарским водопадом был совершен в 1896 году.

Валленда, происходящий из семьи потомственных циркачей, собирается пройтись по канату шириной около пяти сантиметров летом 2012 года. Прогулка над Ниагарским водопадом займет примерно 45 минут. Валленде предстоит преодолеть около 450 метров.

Ниагарским водопадом называют комплекс водопадов, расположенный на реке Ниагара, которая разделает американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. В состав Ниагарского водопада входят водопады Подкова, Американский и Фата.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир